EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glasierte Radieschen mit Blättern in Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Radieschen nach Belieben mit Grün
- 80 g Butter
- 2 EL Zucker
- 4 EL trockener Sherry
- 50 ml Gemüsebrühe nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren, nach Belieben
Zubereitung
1.
Radieschen putzen und waschen, das Grün abschneiden, nach Belieben mit verwenden. Zum Teil die Radieschen halbieren.
2.
Die Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Radieschen dazugeben und alles unter Rühren 2 Min. braten, dann den Sherry angießen und zugedeckt ca. 8-10 Min bissfest garen, (wenn das Grün mitverwendet wird dieses 2 Min. vor Garzeitende zugeben) gelegentlich umrühren, gegebenenfalls etwas Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren nah Belieben mit Petersilie garnieren.