EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Glasierte Radieschen mit Blättern in Sauce

Glasierte Radieschen mit Blättern in Sauce

25 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Radieschen nach Belieben mit Grün
80 g Butter
2 EL Zucker
4 EL trockener Sherry
50 ml Gemüsebrühe nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren, nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenButterZuckerSherrySalzPfeffer
Zubereitung
1.
Radieschen putzen und waschen, das Grün abschneiden, nach Belieben mit verwenden. Zum Teil die Radieschen halbieren.
2.
Die Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Radieschen dazugeben und alles unter Rühren 2 Min. braten, dann den Sherry angießen und zugedeckt ca. 8-10 Min bissfest garen, (wenn das Grün mitverwendet wird dieses 2 Min. vor Garzeitende zugeben) gelegentlich umrühren, gegebenenfalls etwas Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren nah Belieben mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.