Glasierte Rippchen vom Grill
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
2152
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.152 kcal | (102 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 195 g | (168 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 78,5 g | |||
Harnsäure | 398 mg | |||
Cholesterin | 320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Ketchup
- 50 ml Apfelessig
- 75 g brauner Zucker
- 2 EL Worcestersauce
- Chilipulver
- Paprikapulver (de la Vera, geräuchertes Paprikapulver)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kg Spareribs
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Peperoni
- 1 Limette
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Den Ketchup, ein wenig Wasser und den Essig zugeben. Den Zucker, die Worcestersauce, Chilipulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen. Bei milder Hitze halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Von der Hitze nehmen und abschmecken.
2.
Die Rippen abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Sauce bepinseln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Grill anheizen und für einen schönen Räuchergeschmack etwas Räuchermehl untermischen. Anschließend die Rippchen auf dem Grill bei schwacher Hitze (genügend Abstand zur Glut) etwa 40 Minuten grillen (je nach Dicke länger oder kürzer). Zwischendurch regelmäßig wenden und mit der Barbecuesauce bestreichen.
3.
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, putzen, halbieren, Kerne ausschaben und fein würfeln. Die Limette in Spalten schneiden.
4.
Die Rippen portionieren und mit Lauchzwiebeln und Peperoniwürfeln bestreut servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen. Dazu passt ein Coleslaw und Maiskolben.