EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Glasierte Rippchen

Glasierte Rippchen

20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
½ Zitrone
2 EL Honig
1 ½ EL Worcestersauce
1 EL Butter nach Belieben ungesalzen
½ TL gemahlener Ingwer
½ TL gemahlener Koriander
250 g Ketchup
1 Knoblauchzehe
2 Stück Rippchen ca. 1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupHonigButterIngwerKorianderZitrone
Zubereitung
1.
Eine Backform oder ein hohes Blech mit Alufolie auslegen.
2.
Den Saft der Zitrone auspressen. Den Honig, Worcestershire Sauce, die Butter, Ingwer, Koriander und den Ketchup unterrühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zur Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
3.
Die abgebrausten Rippen trocken tupfen und auf das vorbereitete Blech legen. Beiden Seiten mit der Barbecuesauce einstreichen und mit Alufolie abgedeckt einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Die Form anschließend auf den heißen Grillrost stellen und die Baby Back Ribs zugedeckt etwa 1 Stunde langsam garen lassen. Die Bögen zwischendurch immer wieder dick mit der Glasur bestreichen und abgedeckt weitergaren.
5.
Die Rippen anschließend aus der Form nehmen und mit der restlichen Sauce glasiert auf den Rost legen. Zwischendurch vorsichtig wenden und etwa 1 weitere Stunde weich und zart fertig grillen
6.
Aus dem Grill nehmen, noch kurz ruhen lassen und vor dem Servieren in die einzelnen Rippchen teilen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.