Glasierte Rotwein-Pfirsich
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 505 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Heidelbeeren
- 6 kleine Pfirsiche
- 2 EL Zucker
- ¼ l Rotwein
- 1 EL Butter
- 40 g Pinienkerne
- ½ Zimtstange
- 1 EL Honig
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Pfirsiche waschen halbieren, entsteinen, die Schnittfläche mit Zucker bestreuen und in eine kleine Auflaufform legen (Schnittfläche nach oben), die Hälfte der Beeren darauf verteilen und den Rotwein darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne mit Butter leicht rösten, schwenken und zur Seite stellen.
4.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Pfirsiche heraus nehmen, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Garflüssigkeit und den abgetropften Pfirsichsaft in einen kleinen Topf geben, mit Honig und Zimt erhitzen und etwa 5 Min einkochen lassen.
5.
Die Soße durch ein Sieb gießen. Die Prirsiche auf tiefen Tellern anrichten, die Soße darüber träufeln, mit den restlichen Beeren, Minze und den Pinienkernen garniert servieren.