Glasierte Rübchen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Glasierte Rübchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rübe
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Zucker
400 ml Geflügelbrühe
1 TL scharfer Senf
Weißweinessig
1 Prise Curry
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Majoran
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMajoranSchnittlauchröllchenSenfZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Rübchen, schälen, putzen und vierteln (etwas Grün an den Rübchen belassen).

2.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Rübchen in heißer Butter mit Zucker karamellisieren lassen. Dann nach und nach Brühe zugeben, immer wieder einköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und ca. 15 Min. so fortfahren bis die Sauce sämig eingeköchelt ist und die Rübchen noch Biss haben. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und zum Schluss Schnittlauch sowie gezupfte Majoranblättchen zugeben und servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite