0

Glasierte Schokoladenbirnen

Glasierte Schokoladenbirnen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große feste Birnen (keine Williams Christ)
Saft einer Zitrone
100 g
100 g
Außerdem
100 g
50 ml
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Birnen waschen, schälen, Stielansätze dranlassen, unten begradigen und mit Zitronensaft beträufeln.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/5
Auf ein Backblech stellen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. backen.
Schritt 3/5
Die Birnen aus dem Ofen nehmen.
Schritt 4/5
Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen. Je 2 Birnen mit weißer und je 2 mit dunkler Kuvertüre überziehen, Lorbeerblätter am Stielansatz befestigen, trocknen lassen.
Schritt 5/5
Den Wein mit klein gehackter Sukkade sirupartig einkochen. Mit Butter abschmecken. Die Birnen auf einer Platte anrichten, mit etwas Weinsirup umgießen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages