Glasierte Schokoladenbirnen

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Glasierte Schokoladenbirnen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große feste Birnen (keine Williams Christ)
Saft einer Zitrone
100 g dunkle Kuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
Lorbeerblatt
Außerdem
100 g Succade
50 ml Weißwein
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterBirneLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen waschen, schälen, Stielansätze dranlassen, unten begradigen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Auf ein Backblech stellen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. backen.
3.
Die Birnen aus dem Ofen nehmen.
4.
Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen. Je 2 Birnen mit weißer und je 2 mit dunkler Kuvertüre überziehen, Lorbeerblätter am Stielansatz befestigen, trocknen lassen.
5.
Den Wein mit klein gehackter Sukkade sirupartig einkochen. Mit Butter abschmecken. Die Birnen auf einer Platte anrichten, mit etwas Weinsirup umgießen und servieren.