Glasierte Schokoladenmuffins
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 200 g Zartbitterschokolade
- 125 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 125 g Mehl
- 150 Puderzucker
- 3 EL Orangensaft
- 1 Muffinbackblech mit 12 Mulden
- 12 Papierförmchen (passend für die Mulden)
Zubereitungsschritte
1.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade untermischen. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Papierfömchen ins Muffinblech stellen (oder die Mulden ausfetten). Den Teig zu 2/3 der Förmchenhöhe füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen, herausnehmen, ca. 5 Min. im Blech ruhen, dann herausheben.
2.
Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren und über die warmen Muffins streichen.
Rezeptideen zum Abnehmen