0

Glasierte Schokoladenmuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasierte Schokoladenmuffins
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für 12 Stück
200 g
125 g
weiche Butter
175 g
1 Prise
4
1 TL
125 g
150
3 EL
1
Muffinbackblech mit 12 Mulden
12
Papierförmchen (passend für die Mulden)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade untermischen. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Papierfömchen ins Muffinblech stellen (oder die Mulden ausfetten). Den Teig zu 2/3 der Förmchenhöhe füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen, herausnehmen, ca. 5 Min. im Blech ruhen, dann herausheben.
Schritt 2/2
Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren und über die warmen Muffins streichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages