0

Glasierte Schokoladenmuffins

Rezeptautor: EAT SMARTER
Glasierte Schokoladenmuffins
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für 12 Stück
200 g
125 g
weiche Butter
175 g
1 Prise
4
1 TL
125 g
150
3 EL
1
Muffinbackblech mit 12 Mulden
12
Papierförmchen (passend für die Mulden)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade untermischen. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Papierfömchen ins Muffinblech stellen (oder die Mulden ausfetten). Den Teig zu 2/3 der Förmchenhöhe füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen, herausnehmen, ca. 5 Min. im Blech ruhen, dann herausheben.
Schritt 2/2
Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren und über die warmen Muffins streichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
UTTU Sandwich Kissen, Orthopädisches Nackenstützkissen aus Viskoelastischem Gelschaum, Einstellbare Höhe, 70 x 40 x 12 cm HWS Kopfkissen mit Bambus Bezug, Ergonomisches Kopfkissen, Visco Schlafkissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Türstopper Boden 4-er Türkeil Tuerstopper weiches Gummi Kunststoff Keile Türanschlag und Fensterstopper, perfekt auf Fliesen, Teppich, Holz
VON AMAZON
6,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages