Glasierte Schokoladenmuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasierte Schokoladenmuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Für den Teig
200 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 TL Backpulver
125 g Mehl
150 Puderzucker
3 EL Orangensaft
1 Muffinbackblech mit 12 Mulden
12 Papierförmchen (passend für die Mulden)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeZuckerButterOrangensaftSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade untermischen. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Papierfömchen ins Muffinblech stellen (oder die Mulden ausfetten). Den Teig zu 2/3 der Förmchenhöhe füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen, herausnehmen, ca. 5 Min. im Blech ruhen, dann herausheben.
2.
Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren und über die warmen Muffins streichen.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog