0

Glasierte Schokoladenmuffins

Glasierte Schokoladenmuffins
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für 12 Stück
200 g
125 g
weiche Butter
175 g
1 Prise
4
1 TL
125 g
150
3 EL
1
Muffinbackblech mit 12 Mulden
12
Papierförmchen (passend für die Mulden)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade untermischen. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Papierfömchen ins Muffinblech stellen (oder die Mulden ausfetten). Den Teig zu 2/3 der Förmchenhöhe füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen, herausnehmen, ca. 5 Min. im Blech ruhen, dann herausheben.
Schritt 2/2
Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren und über die warmen Muffins streichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages