Glasierte Schweinekoteletts mit Kohl und Apfelringen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
858
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 858 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.411 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Koteletts
- 4 Schweinekoteletts ohne Knochen, á ca. 160 g
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Honig
- 2 EL Butter
- 1 EL Portwein
- 1 TL Balsamessig
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackter Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen, in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Honig, Butter, Portwein, Essig, die Hälfte der gehackten Kräuter und 1 EL Wasser zufügen und rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Koteletts nochmals wenden und etwas köcheln lassen, bis die Koteletts glasiert sind.
2.
Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, mit Weißwein ablöschen, Lorbeerblatt, Wirsing, Möhren und restlichen Kräuter dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Die Äpfel schälen, mit einem Kernausstecher entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Zum Kohl geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Speck untermischen.
5.
Die Koteletts und Wirsing-Apfel-Gemüse auf einer Platte anrichten und servieren.
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