Glasierte Schweinekoteletts mit Kohl und Apfelringen

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Glasierte Schweinekoteletts mit Kohl und Apfelringen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
858
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien858 kcal(41 %)
Protein50 g(51 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.411 mg(35 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Für die Koteletts
4 Schweinekoteletts ohne Knochen, á ca. 160 g
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Honig
2 EL Butter
1 EL Portwein
1 TL Balsamessig
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
Für das Gemüse
125 g durchwachsener Speck
600 g Wirsing
2 Zwiebeln
200 g Möhren
2 kleine säuerliche Äpfel
1 Lorbeerblatt
250 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingWeißweinMöhreSpeckHonigButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen, in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Honig, Butter, Portwein, Essig, die Hälfte der gehackten Kräuter und 1 EL Wasser zufügen und rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Koteletts nochmals wenden und etwas köcheln lassen, bis die Koteletts glasiert sind.
2.
Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, mit Weißwein ablöschen, Lorbeerblatt, Wirsing, Möhren und restlichen Kräuter dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Die Äpfel schälen, mit einem Kernausstecher entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Zum Kohl geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Speck untermischen.
5.
Die Koteletts und Wirsing-Apfel-Gemüse auf einer Platte anrichten und servieren.
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