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Glasierte Schweinerippchen „Tokyo"

Glasierte Schweinerippchen „Tokyo"
380
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg magere Schweinerippe
Hier kaufen!1 großes Stück frischer Ingwer von ca. 8 cm
1 Zitrone
Jetzt bei Amazon kaufen!6 EL Sojasauce
Jetzt kaufen!3 EL Mirin (süßer Reiswein zum Kochen, ersatzweise halbtrockener Sherry)
3 EL fester Honig
2 EL Ketchup
1 TL Sambal oelek
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Zubereitungsschritte

1

Die Rippchen vom Metzger in Stücke von je 3-4 Rippchen teilen lassen. Die Rippchen mit einem Tuch abreiben und das Fleisch zwischen den Knochen um zwei Drittel einschneiden und in eine flache Schüssel legen.

2

Für die Marinade den Ingwer schälen, in kleinere Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse den Saft in ein Stieltöpfchen pressen. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Sojasauce, Mirin, Honig, Ketchup und Sambal Oelek in den Topf geben und alles unter Rühren einmal aufkochen. Heiß über die Rippchen gießen und diese 30-60 Minuten marinieren, dabei häufig wenden.

4

Die Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit Marinade bestreichen und langsam 15-20 Minuten grillen. Dabei ein- bis zweimal wenden und immer wieder mit Marinade einpinseln.

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