Glasierte Schweinerippchen und fruchtige Mais-Salsa
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweinerippchen (Spareribs)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 5 EL Sojasauce
- 7 EL Ketchup
- 3 EL Honig
- 2 EL Essig
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Ananasstücke (Dose)
- 1 Dose Mais ca. 250 g Abtropfwicht
- Saft von 1 Zitronen
- Sambal oelek
Zubereitungsschritte
1.
Rippchen waschen und trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf ein mit 1 EL Öl gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (225°, zweite Schiene von unten) ca. 30 Minuten braten.
2.
Sojasauce, 5 EL Ketchup, Honig, Essig, restliches Öl und Ingwer verrühren. Rippchen damit einstreichen und weitere ca. 20 Minuten braten.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Ananas fein würfeln und mit Zwiebel, abgetropftem Mais und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Rippchen mit restlichem Ketchup beträufeln und mit Ananas-Mais-Salsa servieren.
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