Glasierte Schweinerippen

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Glasierte Schweinerippen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
2157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.157 kcal(103 %)
Protein70 g(71 %)
Fett207 g(178 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren79,8 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Spareribs
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
4 EL Orangensaft
2 EL Öl
Öl zum Bepinseln
Für die Grillsauce
150 g Ketchup
3 EL Orangensaft
1 TL Worcestersauce
Tabasco
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Gewürznelken Je 1/4 TL, alles gemahlen
Zimt Je 1/4 TL, alles gemahlen
Anis Je 1/4 T, alles gemahlen
Fenchelsamen gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupOrangensaftOrangensaftÖlÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spareribs an den Rippenknochen entlang ein-, aber nicht durchschneiden und mit etwas und Pfeffer einreiben.
2.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Orangensaft mit Knoblauch und Öl verrühren, die Spareribs damit einpinseln und 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Alle Zutaten für die Grillsauce verrühren.
4.
Spareribs auf dem nicht zu heißen Grill ca. 30 Minuten unter Wenden grillen, dabei öfter mit Öl bepinseln.
5.
Dann die Spareribs mit etwas Grillsauce einpinseln und weitere 20 Minuten unter Wenden grillen, dabei immer wieder dann mit der Grillsauce bepinseln, sobald sie am Fleisch trocken und dunkel wird. Die fertigen Spareribs in Stücke teilen und servieren