Glasierte Teigkränzchen

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Glasierte Teigkränzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
50 g
150 g
Frischkäse fettarm
100 g
1
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
250 g
½ TL
Für die Glasur
100 g
2 TL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseRohrzuckerButterMilchZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Dann Frischkäse mit Zucker, Butter und Ei cremig rühren und Zitronenschale untermischen. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unterrühren. Restliches Mehl unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Den Teig in ca. 10 cm lange Streifen schneiden, zu dünnen Rollen formen und je 2 zu Kringeln miteinander verdrehen. Die Plätzchenkränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 15 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Glasur Puderzucker mit Himbeersirup und Milch glatt rühren und die Plätzchenkränze damit einstreichen, trocknen lassen.