EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 1 kg weiße große Weintrauben
Zubereitung
1.
Die Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Die Trauben einzeln abzupfen, bzw. abschneiden und einen kleinen Stiel dran lassen. Mit Küchenkrepp vorsichtig trocken reiben. 2 Blätter Backpapier auf der Arbeitsfläche bereit legen.
2.
Den Zucker mit dem Wasser zu einer Temperatur von 153-155° kochen (Zuckerthermometer). Falls kein Zuckerthermometer vorhanden ist, dann etwas Sirup in Eiswasser gießen. Er muss sofort fest werden und wie Glas brechen.
3.
Den Topf von der Herdplatte ziehen, die Trauben einzeln am Stiel nehmen und kurz und nur bis zur Hälfte in den Sirup tauchen. Aufrecht auf das Backpapier stellen und trocknen lassen.