0
Drucken
0

Glasierte Zuckerschoten

Glasierte Zuckerschoten
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g zarte Zuckerschoten
Jodsalz
2 EL Butter
1 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zuckerschoten waschen und klein schneiden.

2
Die Zuckerschoten in einen weiten großen Topf geben, knapp mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitzezufuhr 5 bis 10 Minuten kochen lassen, so dass sie gerade weich sind. Es sollten nur noch 1 bis 2 Teelöffel Flüssigkeit vorhanden sein, sonst den Überschuss abgießen.
3
Die Butter und den Zucker zu den Zuckerschoten geben und sie bei sehr geringer Hitzezufuhr 5 Minuten dünsten, dabei ab und zu wenden. Die Zuckerschoten sollen schön glänzen, der Zucker aber nicht karamellisiert sein.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages