print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Glasierter Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasierter Apfel
Health Score:
Health Score
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Äpfel
4
Äpfel (z.B. Granny Smith)
125 g
2 EL
1 EL
150 g
200 g
50 g
gehackte Nüsse (z.B. Pecannüsse, Mandeln)

Zubereitungsschritte

1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Auskühlen lassen.
2.
Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und stattdessen je ein Holzstäbchen hineinstecken.
3.
Zucker mit Honig, Butter und Creme double aufkochen und ca. 12-15 Min. bei nicht zu großer Hitze zu einem weichen, cremigen Karamell einkochen lassen. Immer wieder rühren. Dann die Äpfel hineintauchen und auf Backpapier gestellt fest werden lassen. Schokolade hacken und über einen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Dann abkühlen lassen bis sie leicht anzieht und die Äpfel hinein tauchen. Unterseite in die Nüsse drücken und wieder auf Backpapier gestellt völlig auskühlen und fest werden lassen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter