0

Glasierter Birnenkuchen

Glasierter Birnenkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen
175 g
1 Prise
2 EL
80 g
kalte Butter
1
Mehl zum Arbeiten
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
2
reife Birnen
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen ca. 10 Minuten blindbacken. Inzwischen die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Früchte in schmale Spalten schneiden.
Schritt 4/4
Den blindgebackenen Teigboden aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen. Die Birnenspalten fächerförmig auf der Tarte auslegen und die Tarte weitere 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und das Gelee auf die heiße Tarte pinseln. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages