Glasierter Birnenkuchen
(3 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen ca. 10 Minuten blindbacken. Inzwischen die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Früchte in schmale Spalten schneiden.
4.
Den blindgebackenen Teigboden aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen. Die Birnenspalten fächerförmig auf der Tarte auslegen und die Tarte weitere 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und das Gelee auf die heiße Tarte pinseln. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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