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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Glasierter Pfirsichkuchen

mit Kaffee-Schoko-Guss

Glasierter Pfirsichkuchen

Glasierter Pfirsichkuchen - Nicht zu süß und dennoch verlockend für Naschkatzen

150
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
2 EL Kaffeebohne (ca. 15 g)
8 Pfirsiche (ca. 1 kg)
120 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
1 Prise Salz
Hier bei Amazon kaufen!120 g Rohrzucker
Jetzt kaufen!1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
250 g Weizenmehl
Jetzt bei Amazon kaufen2 TL Weinstein-Backpulver
70 ml Milch (1,5 % Fett)
Fett für das Backblech
50 g Aprikosenkonfitüre
25 g Zartbitterschokolade (50 % Kakao)
1 EL Espresso oder starker Kaffee
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Küchengeräte

1 Blitzhacker, 1 Sieb, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Küchenwaage, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Backblech, 1 Palette, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kuchengitter, 1 Stabmixer, 1 Pinsel, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 2 kleine Töpfe

Zubereitungsschritte

Glasierter Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 1
1

Kaffeebohnen in einem Blitzhacker sehr fein hacken. Pfirsiche waschen und abtropfen lassen.

Glasierter Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 2
2

Joghurtbutter, Salz, Rohrzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Eier unterrühren.

Glasierter Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 3
3

Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Gehackte Kaffeebohnen ebenfalls unterrühren.

Glasierter Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 4
4

Ein Backblech fetten, Teig daraufgeben und mit einer Palette verstreichen.

Glasierter Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 5
5

Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.

Glasierter Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 6
6

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter oder auf dem umgedrehten Backofenrost etwas abkühlen lassen.

Glasierter Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und erhitzen.

Glasierter Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 8
8

Konfitüremischung auf den noch warmen Pfirsichkuchen streichen. Kuchen vollständig erkalten lassen.

Glasierter Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 9
9

Schokolade mit einem großen Messer fein hacken.

Glasierter Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 10
10

Espresso oder Kaffee in einen kleinen Topf geben, gehackte Schokolade zufügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Schoko-Kaffee-Guss mit einem Teelöffel auf den Kuchen träufeln und fest werden lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wow dieser Kuchen ist wirklich lecker und sehr pfiffig! Aus Not habe ich Holunderblütengelee anstatt Konfitüre genommen und das war wirklich der kleine besondere Kick. Allderings war das nicht der einzige :( Durch Trinken des restlichen Espressos und dem folgenden Verzehr von 2 Stückchen, war die Koffeinsättigung doch sehr sehr hoch. Mein Tipp: lieber 1 EL Kaffeebohnen nehmen, sonst werden die Nächte etwas kürzer als vielleicht erwünscht. Trotzdem 5 Sterne und der Sprung ins Kochbuch!
 
wieviele äpfel bräuchte man? Weil da sind ja keine großen abfälle (Kerne. EAT SMARTER sagt: Äpfel statt Pfirsiche? Nehmen etwas mehr als 1 kg.
 
Der Kuchen ist sehr lecker und war einfach zuzubereiten. Das einzige, was etwas genervt hatte, waren die Pfirsichstreifen, denn die Zerkleinerung war zeitaufwendig, aber der ausgezeichnete Geschmack des Kuchens hat uneingeschränkt dafür entschädigt :) Kann man eigentlich auch andere Früchte für den Kuchen verwenden? Welche würden Sie empfehlen? EAT SMARRTER sagt: Ja, z.B. Nektarinen, Mango oder auch Sharonfrüchte
 
Hallo, das Rezept klingt wirklich lecker und sommerlich frisch. Wie groß ist denn das Backblech bzw. die Fettpfanne, die sie für den Kuchen verwendet haben bzw. wie groß (in cm) sind denn die Kuchenstücke, dass sie nur auf 150 Kalorien/Stück kommen? Liebe Grüße EAT SMARTER sagt: Das Blech einen ganz normalen Backofens ist hier gemeint. Der Kuchen wird in 20 Stücke geschnitten (5 x 4 ).

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