0

Glasierter Putenschlegel mit Obstsoße und Zwiebeln

Glasierter Putenschlegel mit Obstsoße und Zwiebeln
0
Drucken
2 h 20 min
Zubereitung
14 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
1 döschen
Chilipulver nach Geschmack
6 EL
Tabasco nach GeschmackHier kaufen!
6
Paprika edelsüß
4
Putenkeulen à ca. 1 kg
½ l
2
Ananas frisch
4
6
200 ml
Weißwein trocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Mangospalten abtropfen und pürieren, mit 2 EL Honig und etwas Chili sowie Tabasco nach Geschmack verrühren.
Schritt 2/5
Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit Pfeffer, Paprikapulver, Curry und Ingwer mischen, zum Mangopüree geben, untermengen. Die Putenkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit der Mangomasse einstreichen in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3/5
Die Keulen in einen Bräter geben, die Brühe dazu gießen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 1 Stunde garen, anschließend den Deckel abnehmen und weitere 30 Min. garen.
Schritt 4/5
Nach Ende der Garzeit das Obst und die Zwiebeln zu den Putenkeulen in die Flüssigkeit geben, die Putenkeulen mit dem restlichen Honig einstreichen und weitere 15-20 Min garen.
Schritt 5/5
In Portionen Teilen und mit dem Obst und den Zwiebeln auf Tellern anrichten, zu Reis servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages