Glasierter Schinken

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Glasierter Schinken

Glasierter Schinken - Innen saftig, außen knusprig – einfach lecker!

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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein39 g(40 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein46 g(47 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin98 mg

Zutaten

für
10
Zutaten
1
1
1 Stange
2 kg
ungeräucherter Schinken
1 TL
1 TL
2
1
2 EL
80 g
brauner Zucker (4 EL)
200 ml
4 EL
1 TL
nach Belieben:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenDunkelbierZuckerHonigZwiebelMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel, Möhre und Lauch schälen bzw. waschen und putzen. Alles grob würfeln.

2.

Schinken in einen großen Topf legen. Gemüse, Pfeffer, Koriander, Lorbeer und Zimt zufügen. Kaltes Wasser zugeben, bis das Fleisch gut bedeckt ist, aufkochen und ca. 2 ½ Stunden zugedeckt köcheln lassen.

3.

Schinken aus der Brühe heben und leicht abkühlen lassen. Schwarte abziehen. Verbliebene Fettschicht mit Nelken spicken. Schinken in einen Bräter legen.

4.

Für die Glasur Zucker mit Bier, Honig und Senfpulver verrühren und in einem kleinen Topf aufkochen lassen.

5.

Schinken mit Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 40 Minuten braun und knusprig braten, dabei gelegentlich mit restlicher Glasur bestreichen.

6.

Den Schinken nach Belieben mit Salbei garnieren.