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Glasierter Schinken mit Bechamel-Kartoffeln

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Glasierter Schinken mit Bechamel-Kartoffeln
544
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein50,8 g(52 %)
Fett20,6 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1 g
Hinterschinken vom Schwein mit Schwarte (vom Fleischer einritzen lassen)
750 g
3 EL
1 EL
40 g
gehackte Haselnüsse
Petersilie für die Garnitur
Kartoffeln
1 kg
vorw. festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
4 EL
2 EL
750 ml
100 g
geriebener Emmentaler
geriebene Muskatnuss
2 EL
gehackter Dill
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schinken mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 2 Stunden braten.

Schritt 2/3

Möhren schälen und klein schneiden. In Salzwasser 6 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, je nach Größe kleiner schneiden und in Salzwasser 25-30 Minuten garen. Dann abgießen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Fleischbrühe ablöschen, mit einem Schneebesen durchrühren und 5 Minuten leise köcheln lassen. Emmentaler einrühren und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln zugeben und warm halten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Nach 1 Stunde Bratzeit etwa 500 ml Wasser auf die Fettpfanne gießen. Die Möhren 30 Minuten vor Ende der Bratzeit um den Braten legen, die Haselnüsse untermischen. Honig mit Senf verrühren und den Braten damit bepinseln. Den Braten 10 Minuten vor dem Anschneiden ruhen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren, die Kartoffeln mit Dill bestreut dazu reichen

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