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Glasierter Schinken mit Bechamel-Kartoffeln

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Glasierter Schinken mit Bechamel-Kartoffeln
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert544 kcal(26 %)
Protein50,8 g(52 %)
Fett20,6 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Portionen
1 g
Kochschinken vom Schwein mit Schwarte (vom Fleischer einritzen lassen)
750 g
3 EL
1 EL
40 g
gehackte Haselnüsse
Petersilie für die Garnitur
Kartoffeln
1 kg
vorw. festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
4 EL
2 EL
750 ml
100 g
geriebener Emmentaler
geriebene Muskatnuss
2 EL
gehackter Dill

Zubereitungsschritte

1.

Schinken mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 2 Stunden braten.

2.

Möhren schälen und klein schneiden. In Salzwasser 6 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, je nach Größe kleiner schneiden und in Salzwasser 25-30 Minuten garen. Dann abgießen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Fleischbrühe ablöschen, mit einem Schneebesen durchrühren und 5 Minuten leise köcheln lassen. Emmentaler einrühren und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln zugeben und warm halten.

3.

Nach 1 Stunde Bratzeit etwa 500 ml Wasser auf die Fettpfanne gießen. Die Möhren 30 Minuten vor Ende der Bratzeit um den Braten legen, die Haselnüsse untermischen. Honig mit Senf verrühren und den Braten damit bepinseln. Den Braten 10 Minuten vor dem Anschneiden ruhen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren, die Kartoffeln mit Dill bestreut dazu reichen

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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