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Glasierter Schinken mit Bechamel-Kartoffeln

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Glasierter Schinken mit Bechamel-Kartoffeln
544
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett20,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein50,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien544
1 Portion enthält
Brennwert544
Eiweiß/Protein/g50,8
Fett/g20,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g37
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1 g
Hinterschinken vom Schwein mit Schwarte (vom Fleischer einritzen lassen)
750 g
3 EL
1 EL
40 g
gehackte Haselnüsse
Petersilie für die Garnitur
Kartoffeln
1 kg
vorw. festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
4 EL
2 EL
750 ml
100 g
geriebener Emmentaler
geriebene Muskatnuss
2 EL
gehackter Dill
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schinken mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 2 Stunden braten.

Schritt 2/3

Möhren schälen und klein schneiden. In Salzwasser 6 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, je nach Größe kleiner schneiden und in Salzwasser 25-30 Minuten garen. Dann abgießen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Fleischbrühe ablöschen, mit einem Schneebesen durchrühren und 5 Minuten leise köcheln lassen. Emmentaler einrühren und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln zugeben und warm halten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Nach 1 Stunde Bratzeit etwa 500 ml Wasser auf die Fettpfanne gießen. Die Möhren 30 Minuten vor Ende der Bratzeit um den Braten legen, die Haselnüsse untermischen. Honig mit Senf verrühren und den Braten damit bepinseln. Den Braten 10 Minuten vor dem Anschneiden ruhen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren, die Kartoffeln mit Dill bestreut dazu reichen

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