Glasierter Schinken mit Orange und Lorbeer

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Glasierter Schinken mit Orange und Lorbeer
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein82 g(84 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium1.235 mg(31 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure519 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg
Schinken leicht gepökelt
1
1
1 Stange
1 TL
1 TL
6
1
1
unbehandelte Orange
150 g
geräucherter Schweinespeck in Scheiben
2 EL
4 EL
brauner Zucker
200 ml
4 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenDunkelbierSchweinespeckZuckerHonigZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Schinken zum Garen, nach Bedarf bridiert, in einen großen Topf legen. Die Zwiebel, Möhre und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und grob würfeln. Den Pfeffer, Koriander, 2 Lorbeerblätter und Zimt zum Fleisch geben. Kaltes Wasser angießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen und etwa 2,5 Stunden zugedeckt simmern lassen.
2.
Die Orange in Scheiben schneiden.
3.
Den gekochten Schinken aus der Brühe heben und leicht abkühlen lassen. Anschließend das Küchengarn entfernen und die Schwarte abziehen. Den Speck in Scheiben auf die verbliebene, dünne Fettschicht mit Gewürznelken spicken. Die Orangenscheiben und die übrigen Lorbeerblätter ebenfalls aufspicken. Den Schinken in einen Bräter legen.
4.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
5.
Für die Glasur den braunen Zucker mit dem Bier, Honig und Senf verrühren und aufkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und unter gelegentlichem Bestreichen mit der restlichen Glasur, im Ofen etwa 40 Minuten braun und knusprig braten.
6.
Vor dem Anschneiden ein wenig abkühlen lassen und noch warm oder kalt servieren.