Glasierter Schinken mit Orange und Lorbeer
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 519 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Schinken zum Garen, nach Bedarf bridiert, in einen großen Topf legen. Die Zwiebel, Möhre und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und grob würfeln. Den Pfeffer, Koriander, 2 Lorbeerblätter und Zimt zum Fleisch geben. Kaltes Wasser angießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen und etwa 2,5 Stunden zugedeckt simmern lassen.
2.
Die Orange in Scheiben schneiden.
3.
Den gekochten Schinken aus der Brühe heben und leicht abkühlen lassen. Anschließend das Küchengarn entfernen und die Schwarte abziehen. Den Speck in Scheiben auf die verbliebene, dünne Fettschicht mit Gewürznelken spicken. Die Orangenscheiben und die übrigen Lorbeerblätter ebenfalls aufspicken. Den Schinken in einen Bräter legen.
4.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
5.
Für die Glasur den braunen Zucker mit dem Bier, Honig und Senf verrühren und aufkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und unter gelegentlichem Bestreichen mit der restlichen Glasur, im Ofen etwa 40 Minuten braun und knusprig braten.
6.
Vor dem Anschneiden ein wenig abkühlen lassen und noch warm oder kalt servieren.
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