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Glasierter Schinken

Glasierter Schinken

35 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Schinken (gammon joint)
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 TL Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
4 EL brauner Zucker
200 ml Dunkelbier
4 EL Honig
1 TL Senfpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenDunkelbierZuckerHonigZwiebelMöhre
Zubereitung
1.
Den Schinken zum Garen, nach Bedarf bridiert, in einen großen Topf legen. Die Zwiebel, Möhre und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und grob würfeln. Mit dem Pfeffer, Koriander, Lorbeer und Zimt zum Fleisch geben. Kaltes Wasser angießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen und etwa 2,5 Stunden zugedeckt simmern lassen.
2.
Den gekochten Schinken aus der Brühe heben und leicht abkühlen lassen. Anschließend das Küchengarn entfernen und die Schwarte abziehen. Den Schinken in einen Bräter legen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Glasur den braunen Zucker mit dem Bier, Honig und Senf verrühren und aufkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und unter gelegentlichem Bestreichen mit der restlichen Glasur, im Ofen etwa 40 Minuten braun und knusprig braten.
5.

Glasierten Schinken vor dem Anschneiden ein wenig abkühlen lassen und noch warm oder kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein57 g(58 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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