EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Glasierter Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Schinken (gammon joint)
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 4 EL brauner Zucker
- 200 ml Dunkelbier
- 4 EL Honig
- 1 TL Senfpulver
Zubereitung
1.
Den Schinken zum Garen, nach Bedarf bridiert, in einen großen Topf legen. Die Zwiebel, Möhre und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und grob würfeln. Mit dem Pfeffer, Koriander, Lorbeer und Zimt zum Fleisch geben. Kaltes Wasser angießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen und etwa 2,5 Stunden zugedeckt simmern lassen.
2.
Den gekochten Schinken aus der Brühe heben und leicht abkühlen lassen. Anschließend das Küchengarn entfernen und die Schwarte abziehen. Den Schinken in einen Bräter legen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Glasur den braunen Zucker mit dem Bier, Honig und Senf verrühren und aufkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und unter gelegentlichem Bestreichen mit der restlichen Glasur, im Ofen etwa 40 Minuten braun und knusprig braten.
5.
Glasierten Schinken vor dem Anschneiden ein wenig abkühlen lassen und noch warm oder kalt servieren.