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Glasierter Schinkenbraten

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Glasierter Schinkenbraten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
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Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg
ungeräucherter Schinken (gammon joint)
1
1
1 Stange
1 TL
1 TL
2
1
2 EL
4 EL
brauner Zucker
200 ml
4 EL
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Den Schinken zum Garen, nach Bedarf bridiert, in einen großen Topf legen. Die Zwiebel, Möhre und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und grob würfeln. Mit dem Pfeffer, Koriander, Lorbeer und Zimt zum Fleisch geben. Kaltes Wasser angießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen und etwa 2,5 Stunden zugedeckt simmern lassen.
2.
Den gekochten Schinken aus der Brühe heben und leicht abkühlen lassen. Anschließend das Küchengarn entfernen und die Schwarte abziehen. Die verbliebene, dünne Fettschicht mit Gewürznelken spicken. Den Schinken in einen Bräter legen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Glasur den braunen Zucker mit dem Bier, Honig und Senf verrühren und aufkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und unter gelegentlichem Bestreichen mit der restlichen Glasur, im Ofen etwa 40 Minuten braun und knusprig braten.
5.
Vor dem Anschneiden ein wenig abkühlen lassen und noch warm oder kalt servieren.

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