Glasierter Schweinebraten mit gebratenen Kartoffeln

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Glasierter Schweinebraten mit gebratenen Kartoffeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
673
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein60 g(61 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.662 mg(42 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure398 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Schweinekotelett ausgelöst
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
250 ml
800 g
kleine Kartoffeln
2 EL
frisch gehackter Rosmarin
2 EL
gehackte Pistazien
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHonigOlivenölPistazieRosmarinSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter im 2 EL heißen Öl von allen Seiten anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und im Ofen ca. 1 Stunde garen. Ab und zu wieder Brühe angießen so dass der Boden immer leicht bedeckt ist. Die Kartoffeln waschen, halbieren und während der letzten ca. 35 Minuten um das Fleisch herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ab und zu wenden. Den Rosmarin mit den Pistazien und dem Honig verrühren und das Fleisch damit während der letzten 30 Minuten ab und zu damit bestreichen.
3.
In Scheiben geschnitten mit dem Bratensaft und den Kartoffeln angerichtet servieren.