Glasierter Schweinebraten mit gebratenen Kartoffeln

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Glasierter Schweinebraten mit gebratenen Kartoffeln
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Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Schweinekotelett ausgelöst
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
250 ml
800 g
kleine Kartoffeln
2 EL
frisch gehackter Rosmarin
2 EL
gehackte Pistazien
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHonigOlivenölPistazieRosmarinSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter im 2 EL heißen Öl von allen Seiten anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und im Ofen ca. 1 Stunde garen. Ab und zu wieder Brühe angießen so dass der Boden immer leicht bedeckt ist. Die Kartoffeln waschen, halbieren und während der letzten ca. 35 Minuten um das Fleisch herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ab und zu wenden. Den Rosmarin mit den Pistazien und dem Honig verrühren und das Fleisch damit während der letzten 30 Minuten ab und zu damit bestreichen.
3.
In Scheiben geschnitten mit dem Bratensaft und den Kartoffeln angerichtet servieren.