Glasierter Stern-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasierter Stern-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für die Garnitur
1 Beutel Zitronenglasur
50 g weiße Kuvertüre
silberne Zuckerkugel
Bio-Rosenblütenblätter
Für den Teig
5 Eier
175 g Zucker
150 g Speisestärke
100 g Mehl
200 g flüssige Butter
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerkugelEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Form ausfetten, kalt stellen. Eier, Zucker und Salz cremig verrühren. Mehl und Speisestärke mischen, auf die Zuckermasse sieben, unterheben und die Butter in dünnem Strahl rasch untermischen. Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Backofen bei 175 Grad 50 Minuten backen.

2.

Kuchenglasur laut Packungsanweisung zubereiten. Kuchen aus der Form lösen, Glasur darüber gießen, glatt streichen, trockenen lassen. Mit dem Sparschäler von der Kuvertüre Späne abziehen und die Torte damit verzieren. Zuckerkügelchen an den Rand dekorieren, Rosenblätter darüber streuen.