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Glasiertes Hähnchen mit Honig

Glasiertes Hähnchen mit Honig

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Rapsöl
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Estragon
4 EL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Auflaufform mit Öl auspinseln. Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in die Form hineinlegen.

2.

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

3.

Estragon waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und bis auf 1 EL fein hacken. Für die Marinade Honig mit Zitronensaft und -schale, gehacktem Estragon, Schalotte und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern.

4.

Filets mit der Marinade einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten garen, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.

5.

Restlichen Estragon grob hacken und über die Hähnchenbrustfilets streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein38 g(39 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker11,3 g(45 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Hähnchenbrust ist sowohl für Eiweiß- als auch Low-Carb-Fans ideal geeignet, denn das Fleisch enthält keine Kohlenhydrate und dafür jedoch reichlich Protein. Ideal für Sportler, die auf der Suche nach einer leckeren Eiweißquelle für den Muskelaufbau sind. Zudem punktet das Fleisch mit Niacin, ein Vitamin der B-Gruppe, welches dem Stoffwechsel im Körper hilft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das glasierte Hähnchen mit Honig hat einige Vorzüge, jedoch fehlen Vitamine und Ballaststoffe. Wählen Sie daher eine leckere Gemüsebeilage, wie zum Beispiel ein Gewürz-Blumenkohl-Braten dazu.

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