0

Glasiertes Schweinekotelett mit Aprikosen und Walnusskernen

Glasiertes Schweinekotelett mit Aprikosen und Walnusskernen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
6 Stängel
Majoran frisch
4 EL
Pfeffer grob gemahlen
250 g
2 EL
1 EL
2 EL
brauner Zucker
200 ml
Weißwein z. B. Chardonnay
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Schweinekoteletts waschen und trockentupfen. Majoran waschen und trockenschütteln. 4 Stängel Majoran für die Deko beiseite legen, restliche Kräuter grob kleinschneiden und mit dem Limettensaft mischen. Die Mariande mit Pfeffer kräftig würzen. Die Schweinekoteletts in der Limetten-Marinade einlegen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts aus der Limetten-Majoran-Marinade herausnehmen, trockentupfen, salzen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Schritt 3/4

Die Hitze reduzieren, den braunen Zucker und die Walnüsskernhälften in die Pfanne geben. Den Zucker leicht karamellisieren lassen. Dann die Aprikosenhälften zufügen und kurz etwas Farbe nehmen lassen. Weißwein und Apfelsaft angießen. Alles 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Die karamellisierten Koteletts mit der Aprikosen-Walnusskern-Sauce auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Majoranstängeln garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
Kameraobjektiv-Kaffeetasse mit Saugnapf auf Unterseite, LanChuon BecherTasse Edelstahl Tumbler Cup - cooles Geschenk EF 24-105mm f / 4L IS USM Objektiv Look
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Aigostar Hitte 30HFA - Kontaktgrill/Panini Maker, Sandwich Presse, Elektrogrill, 1500 Watt, Cool Touch, Antihaft, Lichtanzeige, Silber. Exklusives Design.
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages