Glasiertes Schweinekotelett mit Aprikosen und Walnusskernen

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Glasiertes Schweinekotelett mit Aprikosen und Walnusskernen
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Health Score:
Health Score
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
6 Stiele
Majoran frisch
4 EL
Pfeffer grob gemahlen
250 g
2 EL
1 EL
2 EL
brauner Zucker
200 ml
Weißwein z. B. Chardonnay
200 ml
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Zubereitungsschritte

1.

Die Schweinekoteletts waschen und trockentupfen. Majoran waschen und trockenschütteln. 4 Stängel Majoran für die Deko beiseite legen, restliche Kräuter grob kleinschneiden und mit dem Limettensaft mischen. Die Mariande mit Pfeffer kräftig würzen. Die Schweinekoteletts in der Limetten-Marinade einlegen.

2.

In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts aus der Limetten-Majoran-Marinade herausnehmen, trockentupfen, salzen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, dabei einmal wenden.

3.

Die Hitze reduzieren, den braunen Zucker und die Walnüsskernhälften in die Pfanne geben. Den Zucker leicht karamellisieren lassen. Dann die Aprikosenhälften zufügen und kurz etwas Farbe nehmen lassen. Weißwein und Apfelsaft angießen. Alles 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die karamellisierten Koteletts mit der Aprikosen-Walnusskern-Sauce auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Majoranstängeln garnieren.