0
Drucken
0

Glasiertes Spargelgemüse

Glasiertes Spargelgemüse
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g junger Spargel
Jodsalz
2 EL Butter
1 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel mit einem Messer abschaben oder mit dem Sparschäler schälen, waschen und in 3 mm dicke Scheiben oder in kleine Stäbchen schneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2
Den Spargel in einen weiten großen Topf geben, knapp mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitzezufuhr 5 bis 10 Minuten kochen lassen, so dass er gerade weich ist. Es sollten nur noch 1 bis 2 Teelöffel Flüssigkeit vorhanden sein, sonst den Überschuss abgießen.
3
Die Butter und den Zucker zu dem Spargel geben und sie bei sehr geringer Hitzezufuhr 5 Minuten dünsten, dabei ab und zu wenden. Der Spargel soll schön glänzen, der Zucker aber nicht karamellisiert sein.

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
OVOS Zitruspresse Zitronenpresse hergestellt aus robustem 18/10 Edelstahl- Zitronen- und Limettensaftpresse für ein maximales Ergebnis BPA-frei und spülmaschinenfest
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages