Glasierte Äpfel

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Glasierte Äpfel
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt127 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Äpfel (z. B. Golden Delicious)
600 g Zucker
70 ml Wasser
2 TL weißer Essig
6 Holzstäbchen zum Aufspießen
100 g Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKokosraspelApfelWasser

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und je einen dicken Holzspieß hineinstecken.
2.
50 g Zucker auf einer flachen Platte gleichmäßig verteilen.
3.
Übrigen Zucker, Wasser und Essig in einem Topf mit dickem Boden rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen bis ein zähflüssiger Sirup entsteht.
4.
Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Äpfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind. Mit den Kokosraspeln rundherum bestreuen und auf die mit Zucker bestreute Platte setzen und abkühlen lassen.
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