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Glaskuchen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein9 g(9 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt42 g(168 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
weiche Butter für die Gläser
weiche Brotbrösel für die Gläser
250 g
250 g
2 EL
4
200 g
50 g
gemahlene Walnüsse
4 EL
2 TL
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverWalnussVanillezuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und cremig rühren. Das Mehl mit den Walnüssen, dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und auf die Buttercreme streuen. Zusammen mit der Raspelschokolade unter den Teig ziehen, in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.