0

Glaskuchen mit Aprikosen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Glaskuchen mit Aprikosen
0
Drucken
535
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser á ca. 125 ml Inhalt
8
½
100 g
100 g
2
1 TL
200 g
1 ½ TL
70 ml
Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2/4
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heraussschaben. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz und dem Orangenabrieb nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillemark mischen und mit dem Orangensaft unter die Buttermasse rühren.
Schritt 3/4
Die Aprikosenstücke mit Mehl bestauben, abklopfen und unter den Teig mischen. Diesen in gebutterte und mit Mehl bestaubte Einmachgläser füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 4/4
Die fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aobosi Digital Fritteuse, Heißluftfritteuse, 3,5 L Fritteuse ohne Fett, 1500 Watt, Großes LED-Display mit Touch-Control-Sensor, Schwarz, Extra-Gratis-Zubehör
VON AMAZON
72,25 €
Läuft ab in:
SILBERTHAL Dressingshaker aus Glas mit Rezepten – 500 ml – Spülmaschinenfest
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
FRX Elektrischer Eierkocher für bis zu 7 Eier Egg Boiler ovomat
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages