Glaskuchen mit Aprikosen

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Glaskuchen mit Aprikosen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein10 g(10 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Aprikosen
½ Vanilleschote
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
Salz
1 TL Orangenschale
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
70 ml Orangensaft
Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heraussschaben. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz und dem Orangenabrieb nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillemark mischen und mit dem Orangensaft unter die Buttermasse rühren.
3.
Die Aprikosenstücke mit Mehl bestauben, abklopfen und unter den Teig mischen. Diesen in gebutterte und mit Mehl bestaubte Einmachgläser füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Die fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.