Glasmästerhering

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasmästerhering
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
4
Salzheringe küchenfertig, ohne Mittelgräte
125 ml
125 ml
75 g
16
2
2 TL
4
3
2 TL
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMeerrettichIngwerWasserPimentkornLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.
Heringe je nach Salzgehalt ca. 1/2 - 1 Std. wässern. Essig mit Wasser, Zucker, Piment- und Senfkörnern und Lorbeer aufkochen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Heringe trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit dem vorbereitetem Gemüse in ein hohes Glas schichten. Die erkaltete Marinade darüber gießen. Gemüse und Fische müssen bedeckt sein. Das Glas fest verschließen und 2 - 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.