EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Glasmästerhering
1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Salzheringe küchenfertig, ohne Mittelgräte
- 125 ml Weißweinessig
- 125 ml Wasser
- 75 g Zucker
- 16 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Senfsamen
- 4 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 2 TL Ingwer
- 2 TL Meerrettich
Zubereitung
1.
Heringe je nach Salzgehalt ca. 1/2 - 1 Std. wässern. Essig mit Wasser, Zucker, Piment- und Senfkörnern und Lorbeer aufkochen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Heringe trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit dem vorbereitetem Gemüse in ein hohes Glas schichten. Die erkaltete Marinade darüber gießen. Gemüse und Fische müssen bedeckt sein. Das Glas fest verschließen und 2 - 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.