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Glasmästerhering

Glasmästerhering

1 h 10 min
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Zutaten
4 Salzheringe küchenfertig, ohne Mittelgräte
125 ml Weißweinessig
125 ml Wasser
75 g Zucker
16 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
2 TL Senfsamen
4 Zwiebeln
3 Möhren
2 TL Ingwer
2 TL Meerrettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMeerrettichIngwerWasserPimentkornLorbeerblatt
Zubereitung
1.
Heringe je nach Salzgehalt ca. 1/2 - 1 Std. wässern. Essig mit Wasser, Zucker, Piment- und Senfkörnern und Lorbeer aufkochen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Heringe trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit dem vorbereitetem Gemüse in ein hohes Glas schichten. Die erkaltete Marinade darüber gießen. Gemüse und Fische müssen bedeckt sein. Das Glas fest verschließen und 2 - 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ausgabe 02/24

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