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Zutaten
Glasnudel-Fleisch-Salat mit Zuckerschoten
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 1 Kopfsalat
- 250 g Rindfleisch (z. B. Hüfte)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL helle Sojasauce
- Salz
- gemahlener Koriander
Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch zugeben und in 1–2 Minuten krümelig braten.
Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Mit Reisessig, Sojasauce, Salz und Koriander abschmecken. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Nudeln, Salat und Fleischmischung vermengen. Anschließend auf 4 Teller verteilen.