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Glasnudel-Fleisch-Salat mit Zuckerschoten

Glasnudel-Fleisch-Salat mit Zuckerschoten

40 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Glasnudeln
1 Kopfsalat
250 g Rindfleisch (z. B. Hüfte)
4 Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschoten
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
5 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
2 EL helle Sojasauce
Salz
gemahlener Koriander
Zubereitung
1.

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.

2.

Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.

4.

Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch zugeben und in 1–2 Minuten krümelig braten.

6.

Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Mit Reisessig, Sojasauce, Salz und Koriander abschmecken. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

7.

Nudeln, Salat und Fleischmischung vermengen. Anschließend auf 4 Teller verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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