Glasnudel-Gemüse-Suppe aus Asien

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Glasnudel-Gemüse-Suppe aus Asien
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K75,5 μg(126 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium692 mg(17 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Glasnudeln oder andere fadenartige Nudeln
800 ml Gemüsebrühe
1 getrocknete Chilischote
2 Limettenblätter
1 kleine weiße Aubergine
1 Stück Kürbis Hokkaido
½ gelbe Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
150 g Mu-Err-Pilz
100 g Schinken nach Belieben, in Streifen geschnitten
Limettensaft
helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Brühe mit der Chilischote und den Kaffirlimettenblättern aufkochen. Die Thaiauberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Kürbis in 1-2 cm große Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben und darin etwa 10 Minuten garen.

2.

Die Paprikasorten in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Das restliche Gemüse in die Suppe geben und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten garen. Zum Schluss den Schinken und die Nudeln zufügen und die Suppe mit Limettensaft und Sojasauce abgeschmeckt servieren.