Glasnudel-Tofu-Pfanne mit Gemüse

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Glasnudel-Tofu-Pfanne mit Gemüse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuGlasnudelnAusternpilzMorchelLimettensaftIngwer

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
1 Stange
3 cm
frischer Ingwer
8
100 g
20 g
getrocknete Morchel
500 g
geräucherter Tofu
150 g
Erdnussöl zum Frittieren und Braten
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Sojasauce zum Abschmecken
2 EL
Limettensaft zum Abschmecken
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten waschen, schälen und in Juliennestreifen schneiden. Die Paprika waschen, die Kerne und die Innenhäute entfernen, in lange schmale Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder fein hacken. Die Champignons mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Die Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

2.

Die Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen. Den Tofu trocken tupfen und in 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Die Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Eine Wokpfanne und eine normale Pfanne auf den Herd stellen, in der Wokpfanne reichlich Frittieröl erhitzen. In der anderen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Im Frittierfett den Tofu goldgelb frittieren, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen bei 80°C warm halten.

3.

Die Morcheln gut abtropfen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und ebenfalls frittieren, genauso wie die Austernpilze, beides auf Küchenkrepp abtropfen und zum Tofu geben. In der Zwischenzeit in der anderen Pfanne den Lauch zusammen mit den Karotten, dem Ingwer und der Paprika andüsten. Mit Brühe aufgießen und einmal kräftig aufkochen. Die Champignons zugeben, kurz mitkochen.

4.

Die Glasnudeln abtropfen, trocken tupfen, mit einer Schere kleiner schneiden und ebenfalls kurz frittieren. Zusammen mit den anderen Zutaten zum Gemüse in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

Zubereitungstipps im Video