0

Glasnudel-Tofu-Pfanne mit Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Glasnudel-Tofu-Pfanne mit Gemüse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
1 Stange
3 cm
frischer Ingwer
8
100 g
20 g
getrocknete Morchel
500 g
geräucherter Tofu
150 g
Erdnussöl zum Frittieren und Braten
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Sojasauce zum Abschmecken
2 EL
Limettensaft zum Abschmecken
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Karotten waschen, schälen und in Juliennestreifen schneiden. Die Paprika waschen, die Kerne und die Innenhäute entfernen, in lange schmale Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder fein hacken. Die Champignons mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Die Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/4

Die Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen. Den Tofu trocken tupfen und in 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Die Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Eine Wokpfanne und eine normale Pfanne auf den Herd stellen, in der Wokpfanne reichlich Frittieröl erhitzen. In der anderen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Im Frittierfett den Tofu goldgelb frittieren, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen bei 80°C warm halten.

Schritt 3/4

Die Morcheln gut abtropfen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und ebenfalls frittieren, genauso wie die Austernpilze, beides auf Küchenkrepp abtropfen und zum Tofu geben. In der Zwischenzeit in der anderen Pfanne den Lauch zusammen mit den Karotten, dem Ingwer und der Paprika andüsten. Mit Brühe aufgießen und einmal kräftig aufkochen. Die Champignons zugeben, kurz mitkochen.

Schritt 4/4

Die Glasnudeln abtropfen, trocken tupfen, mit einer Schere kleiner schneiden und ebenfalls kurz frittieren. Zusammen mit den anderen Zutaten zum Gemüse in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Jeteven 60cm Wanduhr Europäische Vintage Handarbeit 3D Dekorative Zahnrad aus Holz Gold
VON AMAZON
44,49 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, rund mit Deckel 23 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 3,8 l schwarz
VON AMAZON
33,70 €
Läuft ab in:
Ofenhandschuhe Set, Topfhandschuhe Silikon, Ofenhandschuhe und Topflappen, Hitzebeständige Silikon Ofenhandschuhe Anti-Rutsch mit Baumwoll-Fütterung, Hitzebeständige Grillhandschuhe, Topfhandschuhe Geeignet für Kochen, Backen, Barbecue, 30 x 18.5cm, 1 Paar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages