Glasnudelcurry mit Riesengarnelen

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Glasnudelcurry mit Riesengarnelen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein24 g(24 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Glasnudeln
500 g rohe, ungeschälte Scampi
1 Stück Galgant (etwa 10 cm)
1 Zitronengrasstängel
3 Zitronenblätter
2 Korianderstiele
3 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 getrocknete Peperoni
250 ml Fischfond
3 EL Fischsauce
4 EL Limettensaft
1 EL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Mit einer Schere in ca. 15 cm lange Stücke schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Scampi waschen, schälen, längs am Rücken einschneiden und die Därme entfernen.
2.
Galgant und Zitronengras leicht quetschen, bis das Aroma wahrnehmbar wird. Zitronenblätter waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Korianderzweige waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und diese ebenfalls grob zerschneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken und mit den getrockneten Peperoni im Wok ohne Fett rösten, bis alles intensiv duftet. Aus dem Wok nehmen und im Mörser leicht zerstoßen. Den Fischfond im Wok erhitzen. Außer Scampi, Glasnudeln und Koriander alle Zutaten in den Wok geben und 1 Minute kochen lassen. Glasnudeln und Scampi dazugeben und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Galgant und Zitronengras herausnehmen, nochmals abschmecken und servieren.