Glasnudeln-Karotten-Pfanne aus dem Wok
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 140,7 μg | (235 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 42,8 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Möhren
- 200 g Zuckerschoten frisch oder TK
- 1 grüne Peperoni
- 200 g Glasnudeln
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Sherry
- 4 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL helle Sojasauce
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Für die Zuckerschoten in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.
Inzwischen die Karotten schälen und in kleine mundgerechte Stifte schneiden.
3.
Die frischen Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen; die gefrorenen nur garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Die Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Rosinen im Sherry einweichen.
6.
Das Öl in einem Wok erhitzen, Karotten und Peperoni darin unter Rühren anbraten. Mit Zucker und Curry bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 4 Minuten unter weiterem Rühren braten. Dann Rosinen, Zuckerschoten und die abgetropften Glasnudeln dazugeben und mit Sojasauce und Schlagsahne abrunden. Alles erhitzen, kurz aufkochen und zum Schluss mit gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.
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