EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Glasnudeln
- 3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 100 g Sprossen
- Sojasauce
- Cayennepfeffer
Die Glasnudeln nach Packungsangabe einweichen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer und den Paprikastreifen in heißem Öl im Wok 1-2 Minuten anbraten. Die Sprossen und die Nudeln untermengen, kurz ziehen lassen und mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Glasnudeln sind eine gute Quelle für Kohlenhydrate und liefern Energie für den Körper. Die Paprikaschoten enthalten viel Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und beim Schutz der Zellen vor freien Radikalen hilft. Der Knoblauch und der Ingwer haben entzündungshemmende Eigenschaften und unterstützen die Verdauung. Das Sesamöl liefert gesunde, einfach ungesättigte Fettsäuren. Die Sprossen punkten mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.
Smarter Tipp
Sie haben Gemüsereste? Die Glasnudeln mit Gemüse eignen sich auch ideal zur Resteverwertung. Übriggebliebenes wie Zucchini, Blumenkohl, Brokkoli, Paprika und Co. können Sie nach Belieben dem Gericht untermischen.