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Glasnudeln mit Gemüse

Glasnudeln mit Gemüse

25 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Glasnudeln
3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
3 EL Sesamöl
100 g Sprossen
Sojasauce
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Die Glasnudeln nach Packungsangabe einweichen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer und den Paprikastreifen in heißem Öl im Wok 1-2 Minuten anbraten. Die Sprossen und die Nudeln untermengen, kurz ziehen lassen und mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Glasnudeln sind eine gute Quelle für Kohlenhydrate und liefern Energie für den Körper. Die Paprikaschoten enthalten viel Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und beim Schutz der Zellen vor freien Radikalen hilft. Der Knoblauch und der Ingwer haben entzündungshemmende Eigenschaften und unterstützen die Verdauung. Das Sesamöl liefert gesunde, einfach ungesättigte Fettsäuren. Die Sprossen punkten mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie haben Gemüsereste? Die Glasnudeln mit Gemüse eignen sich auch ideal zur Resteverwertung. Übriggebliebenes wie Zucchini, Blumenkohl, Brokkoli, Paprika und Co. können Sie nach Belieben dem Gericht untermischen.

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