Glasnudeln mit Tintenfisch und Kokossauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 87,5 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 36,2 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 335 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Tintenfischtuben
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Sesamöl
- 10 g brauner Zucker (1 TL)
- 200 ml Kokosmilch
- 250 g Glasnudeln
- 2 Stiele Koriander
- 1 EL Limettensaft
- Salz
Zubereitungsschritte
Tintenfisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, Tuben halbieren und rautenförmig einritzen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und Kokosmilch zugießen. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Frühlingszwiebeln und Tintenfisch zufügen und bei kleiner Hitze in ca. 5 Minuten garziehen lassen.
Inzwischen Glasnudeln nach Anleitung garen, anschließend abtropfen lassen.
Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Zum Tintenfisch in die Pfanne geben und mit Limettensaft und Salz abschmecken. Nudeln untermengen.