Glasnudeln mit Zucchini

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Glasnudeln mit Zucchini
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K78,1 μg(130 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium301 mg(8 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Glasnudeln
400 g Zucchini
125 g Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
2 EL Obstessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln in eine Schüssel legen. Zucchini waschen, längs halbieren, das weiche Innere entfernen. Zucchini längs in ganz dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls längs in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebeln zu den Nudeln geben, alles mit kochendem Wasser begießen, 3-4 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen.
2.
Sesamöl, Sojasauce, Obstessig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren, abschmecken und mit Nudeln und Gemüse mischen, sofort servieren.
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