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Glasnudelsalat asiatisch

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Glasnudelsalat asiatisch
202
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein0 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien202
1 Portion enthält
Brennwert202
Eiweiß/Protein/g0
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g0
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
getrocknete Tongu-Pilze
75 g
100 g
50 g
1 EL
3 EL
2 EL
1 EL
3 EL
Chinakohl zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen. Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und nach Packungsanleitung kurze Zeit quellen lassen. Abtropfen lassen, eventuell mit einer Schere klein schneiden.

Schritt 2/6

Zuckerschoten waschen, putzen und die Fäden mit einem Küchenmesser abziehen. In wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Paprikaschote waschen, trocknen, entkernen und von den Trennhäuten befreien. In sehr dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden.

Schritt 4/6

Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann im Mörser etwas zerstoßen. Sojasauce, Reiswein und Sirup verrühren, Sesamsaat und Öl dazugeben und kräftig aufschlagen.

Schritt 5/6

Chinakohlblätter waschen, trocken schütteln und auf Tellern auslegen. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.

Schritt 6/6

Glasnudeln, Zuckerschoten, Paprika, Bambussprossen, Pilze und das Sesamdressing vermischen. Auf den Chinakohlblättern anrichten.

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