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Glasnudelsalat mit Gemüse und Thunfisch

Glasnudelsalat mit Gemüse und Thunfisch

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
593
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Glasnudeln
4 Möhren
1 rote Paprikaschote
6 Frühlingszwiebeln
50 g Sojasprossen
4 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Reisessig
helle Sojasauce
150 g Mu-Err-Pilz Glas
150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnThunfischSojasprossenSesamölIngwerMöhre
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Wasser einweichen.
2.
Die Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die grünen Ringe beiseite legen, den Rest zusammen mit den Möhren, der Paprika und den Sojasprossen in 2 EL heißem Öl im Wok etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer unter das Gemüse mengen und vom Feuer nehmen. In einer Schüssel mit den gut abgetropften Nudeln, dem Essig, restlichen Öl und 2-3 EL Sojasauce vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die abgetropften Pilze in Streifen schneiden und den ebenfalls gut abgetropften Thunfisch zerpflücken. Beides unter den Salat mengen und vor dem Servieren mit Sojasauce abschmecken. Mit dem Frühlingszwiebelgrün und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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