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Glasnudelsalat mit Garnelen

Glasnudelsalat mit Garnelen

30 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Glasnudeln
300 g Garnelen (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
½ Bund Koriander
1 ½ Bio-Zitronen
1 rote Paprikaschote rot
2 Frühlingszwiebeln
2 Stangen Zitronengras
1 EL Reisessig
2 EL Erdnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenGlasnudelnErdnussölKorianderSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Glasnudeln in lauwarmem Wasser nach Packungsanleitung einweichen.

2.

Inzwischen Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen, die halbe auspressen, die andere in Spalten schneiden.

3.

Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden.

4.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Zitronengras längs halbieren, hineingeben. Garnelen zugeben und etwa 3 Minuten garen. Kurz vor dem Abgießen Glasnudeln und Frühlingszwiebeln zugeben und 1–2 Minuten mitgaren. Alles durch ein Sieb abgießen, dann mit den restlichen Zutaten mischen. Zitronengras entfernen.

5.

Salat mit Reisessig, Zitronensaft, Erdnussöl, Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen, mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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