EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 300 g Garnelen (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Koriander
- 1 ½ Bio-Zitronen
- 1 rote Paprikaschote rot
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Erdnussöl
Glasnudeln in lauwarmem Wasser nach Packungsanleitung einweichen.
Inzwischen Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen, die halbe auspressen, die andere in Spalten schneiden.
Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Zitronengras längs halbieren, hineingeben. Garnelen zugeben und etwa 3 Minuten garen. Kurz vor dem Abgießen Glasnudeln und Frühlingszwiebeln zugeben und 1–2 Minuten mitgaren. Alles durch ein Sieb abgießen, dann mit den restlichen Zutaten mischen. Zitronengras entfernen.
Salat mit Reisessig, Zitronensaft, Erdnussöl, Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen, mit Zitronenspalten servieren.