EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Glasnudelsalat mit Hähnchen und Mango

Glasnudelsalat mit Hähnchen und Mango

1 h
Zeit:
641
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Currypulver
4 Schalotten
250 ml Kokosmilch aus der Dose
1 frische Mango
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g dünne Glasnudeln
3 EL Pflanzenöl
1 EL Limettensaft
Salz
Zubereitung
1.
Glasnudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
2.
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Currypulver einreiben und 20 Minuten ziehen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, die Hälfte fein hacken, den Rest in Stifte schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Schalotten schälen, fein würfeln. Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen, 1 Minute köcheln lassen. Schalotten, Mangowürfel, Hähnchen, Salz und Limettensaft dazugeben und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Deckel entfernen und die Sauce einkochen. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, schräg in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln kurz anbraten, Nudeln untermischen und unter Rühren 2 Minuten braten. Hähnchenbrust aus der Sauce nehmen, in Scheiben schneiden. Nudeln auf Schalen verteilen, Hähnchenbrustscheiben mir etwas Sauce darauf geben, mit Mangostiften garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.