Glasnudelsalat mit Pilzen und Hackfleisch

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Glasnudelsalat mit Pilzen und Hackfleisch
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K59,2 μg(99 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rinderhackfleisch
100 g Glasnudeln
50 g Champignons
50 g Austernpilze
6 getrocknete Mu-Err-Pilze
2 Schalotten
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
4 EL Fischsauce
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
3 EL Öl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mu-Err-Pilze 30 Min. in warmem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in Streifen schneiden. Glasnudeln 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, anschließend mit einer Schere kleiner schneiden. Champignons und die Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden.
3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Schalotten und Chilis hinzufügen. Die Nudeln dazugeben, alles gut vermengen und 2. Minuten weiter braten. Die Fischsauce mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren und in die Nudel-Hackmischung rühren, salzen und in einer Schüssel anrichten. Glasnudelsalat mit Pilzen und Hackfleisch servieren.

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