Glasnudelsalat mit Shrimps

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Glasnudelsalat mit Shrimps
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K195,8 μg(326 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin56,6 μg(126 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure482 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Glasnudeln
1 rote Chilischote
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm frischer Ingwer
100 g Champignons
1 rote Paprikaschote
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
400 g Riesengarnele geschält und entdarmt
6 EL Pflanzenöl
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Limettensaft
1 EL Reisessig
1 EL helle Sojasauce
1 EL Fischsauce
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Palmzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, 5-10 Minuten gar ziehen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Mit einer Schere klein schneiden.
2.
Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Zucchini waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
3.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Das Gemüse, Chili, Ingwer, den Apfel, die Nudeln, Garnelen und Koriander miteinander vermengen.
5.
Den Limettensaft mit dem Essig, der Sojasauce, Fischsauce und dem restlichen Öl verrühren und mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat verteilen, untermischen, abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
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