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Glasnudelsalat mit Putenfilet

Glasnudelsalat mit Putenfilet

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
30 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Glasnudeln
Salz
300 g Möhren (3 Möhren)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
250 g kleiner Chinakohl (0.5 kleiner Chinakohl)
1 kleine Zitrone
250 g Nektarine (2 Nektarinen)
1 Orange
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
10 g Ingwer (ca. 1 Stück)
2 Stiele Dill
60 g süßer Senf (3 EL)
weißer Pfeffer
2 EL Sesam
350 g Putenbrustfilet
3 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 1
Nudeln in kleine Stücke brechen und in kochend heißem Salzwasser 3-4 Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 2
Möhren waschen, putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 3
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
4.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 4
Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen.
5.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 5
Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.
6.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 6
Orange halbieren und auspressen. Den Saft mit Joghurt und 1-2 EL Zitronensaft in einer großen Salatschüssel verrühren.
7.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 7
Ingwer schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Ingwer und Dill mit Senf, Salz und Pfeffer unter den Joghurt rühren.
8.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 8
Nudeln, Nektarinen, Paprika, Möhren und Chinakohl mit der Joghurtsauce mischen.
9.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 9
Sesam auf einen Teller geben. Putenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Salzen und im Sesam wälzen.
10.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 10
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Noch heiß auf dem Salat anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Glasnudeln haben wenig Kalorien, aber viel Volumen – sind also ideal zum Sattessen bei großem Hunger. Der Salat deckt über 30 Prozent des täglichen Bedarfs an Biotin, das für den gesamten Nährstoffstoffwechsel wichtig ist und die Nägel stark macht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Glasnudeln passen auch asiatische Mie-Nudeln oder Reis. Kräftiger schmeckt der Salat mit Rinderfilet oder magerem Hüftsteak.

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