Glasnudelsuppe mit Gemüse

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Glasnudelsuppe mit Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K121 μg(202 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen
2
1 Stange
600 ml
1 EL
getrocknete Mu-Err-Pilz
100 g
70 g
½ kleine Dose
¼ TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Ingwer frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze in 250 ml lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Glasnudeln mit warmem Wasser übergiessen.
3.
Lauch putzen und waschen.
4.
Möhren schälen, Sellerie waschen
5.
Das Gemüse in feine Julienne schneiden und in der Brühe ca. 5 Min. garen, dann Sprossen, abgetropften Mais und Pilze mit dem Einweichwasser hineingeben, Ingwer und Kreuzkümmel einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Zucker abschmecken. Zum Servieren abgetropfte Glasnudeln in den Eintopf geben, erhitzen lassen.
6.
Sambal Oelek und Sojasauce getrennt dazu reichen.