EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Glasnudelsuppe mit Gemüse

Glasnudelsuppe mit Gemüse

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Lauch
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
600 ml Hühnerbrühe
1 EL getrocknete Mu-Err-Pilz
100 g Glasnudeln
70 g Sojasprossen
½ kleine Dose Mais
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Ingwer frisch gerieben
Salz
Zucker
Sojasauce
Sambal oelek
Zubereitung
1.
Pilze in 250 ml lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Glasnudeln mit warmem Wasser übergiessen.
3.
Lauch putzen und waschen.
4.
Möhren schälen, Sellerie waschen
5.
Das Gemüse in feine Julienne schneiden und in der Brühe ca. 5 Min. garen, dann Sprossen, abgetropften Mais und Pilze mit dem Einweichwasser hineingeben, Ingwer und Kreuzkümmel einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Zucker abschmecken. Zum Servieren abgetropfte Glasnudeln in den Eintopf geben, erhitzen lassen.
6.
Sambal Oelek und Sojasauce getrennt dazu reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.